党建地图党建地图
民企服务连载|(六)民营企业参加法治体检后的实际效果
编辑:     时间: May 13, 2024     作者:     浏览: 389

“法治体检”不会立刻为企业带来收入;但可以帮助企业家立刻掌握创业的密码,找到“游戏规则”。我们总结:企业家最头疼的三件事:团队管理、业务瓶颈、现金流。为了印证这一点,通过AI人工智能给我们的答案是:市场竞争、资金与财务管理、人才招聘与管理。与我们总结的完全契合。

 

关于团队管理

依据《公司法》设立的组织,团队管理必须尊重《公司法》背后的一套管理逻辑,通过这套管理逻辑来平衡团队内部的责、权、利;通过《劳动合同法》《民法典》中的各类法律关系来平衡与劳动者之间的关系。否则企业或企业家被追责时:还说你不懂法,绝对愧对支持你创业的人,愧对团队中信任你的人,所以“树立创业者形象”的诀窍是快速唤醒自己的创业管理认知。

关于业务瓶颈

业务瓶颈是创业团队综合要素决定的,首要的决定要素是人,人是生产经营的第一要素。产品或服务的差异化和销售渠道管理,取决于人;对人的培养、人才的吸引与融合发展,取决于合理的分配机制和顺畅的内部配合机制、市场预警机制,机制建设需要“向内发力”。市场是残酷的也是公平的,抵抗市场低价竞争、业务渠道不稳定,“向内发力”是所有企业家突破业务瓶颈的秘诀。

关于现金流

现金流是企业的血液,创业团队的造血能力和输血能力都非常重要。用“先算后干”的方式,通过“盘活资产”、“用准财税规则”、“聚焦发展潜力”,每一项都需要企业“向内发力”。 

总结:

通过“向内发力”,体检律师能够帮助企业迅速建立适合发展阶段的“内部规则”,通过第三方视角,客观、中立地帮助企业找到“内部规则”建设中的:快速发展的绿线、内部规则的蓝线、法律风险的红线。

建议互联网新型创业团队、人工智能新项目创业团队,体验“法治体检”的实际效果,与市律协民企服务团联系。