党建地图党建地图
传承红色基因 凝聚奋进力量
编辑:     时间: Jul 3, 2024     作者:     浏览: 211

为了迎接中国共产党建党103周年,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义爱国爱党思想主题教育走深走实,6月30日上午,兴中所党支部组织部分律师来到关向应纪念馆开展“传承红色基因、凝聚奋进力量”主题党建教育活动。兴中所主任张玉良,副主任、党支部书记任婧,副主任李永志、张光宇等带领部分律师及所工作人员参加本次活动。

图片11 

 

  传承红色基因,赓续精神血脉。关向应(1902年—1946年7月21日),大连市金州区人,满姓瓜尔佳氏 ,是中国共产党早期军事领导人,是无产阶级革命家、军事家。1924年加入中国社会主义青年团,第二年加入中国共产党。先后在中共河南省委和共青团中央组织部工作。在中国共产党第六次全国代表大会上被选为中央委员,会后任中国共产主义青年团中央书记。后从事中国工农红军军事委员会及中共中央长江局工作。1932年到湘鄂西革命根据地任湘鄂西军委主席和红三军政治委员。长征途中,任第二方面军副政治委员。1937年任八路军第一二〇师政治委员,与贺龙一起开辟了晋绥根据地。1946年7月21日病逝于延安。 2009年,关向应被中央宣传部、中央组织部等11个部门评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

 图片12

 图片13

   张玉良表示,中国共产党从浙江嘉兴南湖红船上成立那天起,一路披荆斩棘,带领无数革命先烈,抛头颅,洒热血,不怕牺牲,勇往直前,成立人民当家作主的新中国,是一项伟大的壮举。关向应同志22岁离开家乡参加中国革命,为中国革命贡献了一生,是平凡、短暂而伟大的一生。我们要重温历史,缅怀先烈,永远爱党,做一名合格的人民律师。

 图片14

    活动结束后,大家纷纷表示,为迎接党的生日开展爱国爱党主题教育活动特别有意义,通过今天的参观,深刻了解了关向应同志的生平事迹及对中国革命所做出的贡献,更加深刻认识到我们今天的幸福生活来之不易,我们要铭记历史,继承和发扬关向应等老一辈革命家努力奋斗的革命精神,在平凡的工作岗位上,努力工作,认真负责,开拓进取,向党的生日献礼。