党建地图党建地图
观韬中茂大连分所开展“铭记英雄事迹,传承红色基因”主题党日活动
编辑:     时间: May 24, 2024     作者:     浏览: 454

2024年5月20日至21日,北京观韬中茂(大连)律师事务所党支部赴辽宁省丹东市开展“铭记英雄事迹,传承红色基因”主题党日活动。丹东市作为辽宁省重要的边境口岸,是中国志愿军抗美援朝出国作战出发地和祖国后方基地最前沿,为抗美援朝战争胜利作出了重要贡献,有着深厚的红色底蕴。

本次红色之旅的第一站是丹东市河口景区。5月20日,支部党员先行参观了河口火车站旧址、上河口国门、抗美援朝上河口指挥所旧址和铁路抗美援朝博物馆,通过一件件珍贵的照片和实物,了解铁路英雄们“打不烂、炸不断”的钢铁运输线精神。随后,支部党员乘坐中朝边界河游船,游览鸭绿江两岸风光,领略祖国山河之秀美,远眺对岸又深感家国安宁之不易,虽身处不同时间,但越过历史长河在同一地点,也能体会到先烈们赴朝的决心。

 图片1

本次红色之旅的第二站是抗美援朝纪念馆。抗美援朝纪念馆位于鸭绿江畔的英华山上,与朝鲜民主主义人民共和国新义州市隔江相望,是中国建成的唯一一座全面反映中国人民抗美援朝战争和抗美援朝运动历史的专题纪念馆。在讲解员的引导下,支部党员参观了全馆,完整地了解了抗美援朝战争历程。激战云山城、冰雪长津湖、无敌坑道、鏖战上甘岭、奇袭白虎团......千万战士的爱国忠魂和牺牲奉献,令人动容。支部党员无不感叹中国人民志愿军不畏强暴的钢铁意志,更为中国人民创造的这一威武雄壮的战争伟业感到自豪。

 图片2

本次红色之旅的第三站是鸭绿江断桥。硝烟已散,断桥尤在,一踏上断桥,党员们就被深沉的历史情怀所包围。这位抗美援朝沧桑历史的见证者,伫立于静静流淌的鸭绿江水中,仍不失往日之风骨,用累累弹痕无声地讲述那段烽火岁月,时刻提醒人们铭记那段波澜壮阔的红色历史。

 图片3

为期两日的党建活动紧紧围绕伟大的抗美援朝精神展开,支部党员们深刻理解了伟大的抗美援朝精神所蕴含的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神以及国际主义精神。

本次重温历史的红色之旅,也是观韬中茂大连办公室成立22周年的庆祝活动之一,支部党员、所内成员们深受鼓舞,愿知难而进,聚力前行,应对新机遇,迎接新挑战!