党建地图党建地图
爱心接力,希望启航 ——观韬律所三度援建希望图书室并开展普法进校园活动
编辑:     时间: Apr 24, 2024     作者:     浏览: 924

2024年4月17日上午,北京观韬中茂(大连)律师事务所(以下简称“观韬律所”)与大连市青少年发展服务中心、大连市青少年发展基金会(以下简称“市青基会”)、大连市希望工程办公室(以下简称“市希望办”)、共青团大连市普兰店区委员会,在普兰店区第三十六中学共同举行了“观韬希望图书室”的捐赠、揭牌仪式。这也是观韬律所自2022年以来援建的第三座希望图书室。

 图片1

仪式上,观韬律所合伙人季建国律师代表律所向市青基会捐赠3万元图书基金,共青团大连市普兰店区委员会书记丛媛作为代表接受捐赠。

 图片2

随后,市青基会秘书长、市希望办临时负责人于斌为观韬律所颁发了捐赠证书,普兰店区第三十六中学校长李强向观韬律所赠送了锦旗,与会嘉宾共同为“观韬希望图书室”揭牌。

 图片3

 图片4

 图片5

季建国律师、李强校长以及大连市青少年发展服务中心副主任、市青基会理事长宋继君分别发表讲话,表达对同学们的关爱与期望,也鼓励更多的社会力量参与到教育公益事业中来。

仪式结束后,观韬律所刘帅律师进行了未成年人法治教育校园普法讲座,结合现实案例生动地向同学们讲解了如何预防未成年人犯罪以及未成年人如何提高自我保护能力,旨在帮助同学们树立正确的法律意识,同时呼吁家庭、学校、社会履行应尽义务,为未成年人的健康成长营造更加良好的环境。

图片6

 1713919266744 

活动最后,与会嘉宾在学校老师的引导下参观了学校新落成的图书室。

 图片7

普兰店区第三十六中学现有学生115人。由于学校地处偏僻农村,学生对外接触知识有限,绝大部分学生没有进过图书馆。学校在班级教室里设置的图书角虽然图书种类和数量有限,却成为了学生们最喜欢的地方。观韬律所本次捐赠为学校购置了各类图书621册,补充和丰富了学校图书的数量及种类,提升了同学们的阅读品质。

 图片8

2024年是观韬中茂律师事务所成立30周年,也是大连市实施希望工程的第30年。观韬律所将持续关注教育公益事业,传递对教育事业的关爱与支持,积极践行律所的社会责任。