党建地图党建地图
党徽同耀 共建同行——辽宁戎达、益行、锦连、坤言四家律师事务所党支部开展党建共建座谈及签约仪式
编辑:     时间: Jan 17, 2024     作者:     浏览: 647

为坚持党对律师工作的全面领导,以党的建设引领律所建设,探索创新党建联合创新发展,发挥党建共建的促进作用,增强党建共建活力,1月13日,中共辽宁戎达律师事务所党支部、中共辽宁益行律师事务所党支部、中共辽宁锦连律师事务所党支部、中共辽宁坤言律师事务所党支部在辽宁坤言律师事务所齐聚一堂,联合开展党建共建座谈会及签约仪式,共同探索律所党支部共建工作的新途径,推动律所的党建工作共上新台阶。中共辽宁戎达律师事务所党支部书记张茜,中共辽宁益行律师事务所党支部书记、律所主任杨红霞、中共辽宁锦连律师事务所党支部书记黄秋玮,中共辽宁坤言律师事务所党支部书记李义及四个支部的支部委员、党员代表参加本次活动。

640 (4)

活动伊始,李义带领大家共同参观了辽宁坤言律师事务所党建文化墙、律所文化走廊和办公区域,并介绍了律所的发展历程。

640

参观结束后,戎达、益行、锦连、坤言四家律师事务所的党支部书记及党员代表进行座谈。张茜分享了戎达所作为全国“律师行业先进基层党组织”在党建方面的先进经验,通过党建促所建、建立党建活动中心、传承红色基因、增速人才培养等多措并举,将党建工作落深落实。辽宁省社会组织党建示范点坤言所党支部、辽宁省优秀基层党组织益行所党支部也分别介绍了律所党支部的基本情况和党建工作经验。李义与辽宁坤言律师事务所主任王丛笑结合律师工作特点分享了“五小”党建工作法等创新举措,从而推进党建工作提质提效。杨红霞与中共辽宁益行律师事务所党支部副书记赵连勇分享了以党建促所建和党建共建等方面的心得体会,拓宽了党建共建新思路。通过分享与交流,大家共同探讨了党建促所建发展中具有创新型和持续性的举措,并就如何更好地开展律所党建活动、实现党建引领所建、培养青年党员律师等方面进行深入交流,对党建工作中的痛点难点进行了延伸思考和热烈讨论,交换了建设性意见。

640 (1)

在各位与会党员的见证下,戎达、益行、锦连、坤言四家律师事务所的党支部书记共同签署了《党建共建合作协议》。各所将充分发挥党建共建协同效应,通过联合开展党建活动等多种形式,共同提高基层党组织的战斗力,实现党对律师工作的全面领导,以党的建设引领律所建设。

640 (2)

 会后,全体与会党员走进鞍钢博物馆,了解鞍钢作为共和国钢铁工业长子的光辉历程,重温雷锋、孟泰、郭明义等为代表的鞍钢英雄模范们的奋斗史,坚定理想信念,砥砺各位党员不忘初心、牢记使命。

640 (3)

 在未来,戎达、益行、锦连、坤言四家律师事务所将以党建共建为纽带,坚持联合共建,深化协同合作,建立以党建为引领、以共建促发展的常态化合作,携手共同提升党建工作质量。