党建地图党建地图
校所书记签约!司法局长揭牌!“律所+高校”党建合作启新程
编辑:     时间: Jun 2, 2023     作者:     浏览: 1878

本着探索“律所+高校”合作的新模式,推动党建工作取得新成效,5月29日下午,北京瀛和(大连)律师事务所与大连海洋大学海洋法律与人文学院共同举办了党建共建签约仪式。 

大连市西岗区司法局党组书记、局长高岩军,律师工作科科长于晓薇,大连海洋大学海洋法律与人文学院党委书记、副院长高雪梅,党委副书记、院长裴兆斌,党委副书记滕鹏,党委委员、副院长曲亚囡,党委委员、团委书记、本科生党支部书记郭昕黎,党委委员、人力资源管理教研室党支部书记杜鹏,党委委员、视觉传达设计教研室党支部书记张仕春,社会政策教研室党支部书记徐玲,组织员、研究生第二党支部书记杨学钱,北京瀛和(大连)律师事务所合伙人郭宏鹏律师,管理合伙人、副主任姜雷律师等参加了签约仪式。瀛和大连高级合伙人、党支部书记杨鲲鹏主持了本次活动。 

活动伊始,大家观看了瀛和律所专题片。高雪梅、杨鲲鹏两位书记分别就双方党组织建设情况进行了介绍与汇报。北京瀛和总所对本次活动非常重视,党总支副书记李东祥专门发来了精彩的视频致辞。

图片2 

在座谈交流环节,海洋法律与人文学院裴兆斌院长介绍了“海院”的两大特色,一个是海洋,一个是渔业。海洋法律与人文学院党委副书记腾鹏邀请瀛和律所的党员律师与海洋大学一同进社区进行普法活动。

  图片3

张荣君律师表示,海洋法律与人文学院党委班子成员一行9人到瀛和大连来,表明了对此次活动的重视程度。在律所党建工作上,他认为要做到“七个一”:深化一个认识、统一一个思想、加强一个学习、提供一个支持、夯实一支队伍、突出一个共建、打造一个品牌。通过共建活动,打造具有社会效果和实际效果的党建品牌。

大连市西岗区司法局党组书记、局长高岩军进行了总结讲话。他首先代表西岗区司法局,对于海洋法律与人文学院和瀛和大连开展共建活动表示祝贺。在区委区政府领导下,西岗区司法局将不断加强了行业党建工作,瀛和大连律所就是其中一个优秀的代表。优秀的律师事务所要有固定的党支部阵地,党的建设是与公益活动、与律所其他活动融合在一起的。

在本次活动中,瀛和大连管理合伙人、副主任姜雷律师宣读了《党建共建战略协议书》。高雪梅、杨鲲鹏书记分别代表双方,签署了党建共建战略协议。高岩军局长为双方结成共建单位进行揭牌。至此,瀛和大连律师事务所与大连海洋大学海洋法律与人文学院党建共建签约仪式圆满完成。

图片4 

本次校所党建签约,为双方以后的党建合作奠定了良好基础。未来,两个单位之间的党员联系和交流会更加紧密,为党建工作发展提供了强有力的支持,有利于进一步加强党组织建设,提高党员队伍素质,实现大学与律所的共同目标,推动各项事业的全面发展。