党建地图党建地图
中共大连金普新区律师行业委员会开展红色电影《唤醒者》主题观影活动
编辑:     时间: Jul 5, 2024     作者:     浏览: 428

为了庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历程和伟大成就,传承和弘扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,6月28日下午,中共大连金普新区律师行业委员会组织新区80余名党员律师观看电影《唤醒者》,旨在唤醒爱国之志,传承革命薪火,引导广大党员律师从关向应同志身上汲取奋进动力。

 图片1

影片《唤醒者》在上世纪初,帝国主义列强瓜分中国的历史背景下拉开序幕,通过讲述上世纪20年代初期,在日本殖民统治下的大连,主人公关治祥(关向应)从一名爱国青年到被中国共产党唤醒,从觉醒到反抗再到寻求光明,走上革命道路的热血故事,展示了民族危亡时刻有志青年不畏侵略者,勇敢追寻马克思主义和革命理想,为国家和民族勇于奋斗、敢于牺牲的可贵精神。

影片的播放内容,深深触动着每一位党员律师的心弦,有的在观影时潸然泪下,被革命先烈坚定不移的救国意志所打动。影片结束时,全场肃穆,心潮澎湃。

图片2

回顾中国共产党走过的光辉历程,是一部振奋民族精神的奋斗史。而这历史,却在偶然中昭示着必然。103年前在嘉兴南湖启航的红船,如今已是屹立在东方巍峨伟岸的巨轮。作为新时代的律师,尤其是党员律师,更应该振奋民族精神,坚定理想信念,继承和弘扬党的优良传统和优良作风,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以时代为卷,以奋斗作笔,书写属于新时代的华美篇章。