党建地图党建地图
“迎七一,庆建党” 中山区律工委组织观看影片《唤醒者》
编辑:     时间: Jul 4, 2024     作者:     浏览: 423

为庆祝建党103周年,弘扬爱国主义精神,增强党员的历史使命感和国家荣誉感。7月2日下午,中共大连市中山区律师行业委员会组织中山区50余名党员律师观看爱国主题影片《唤醒者》。

图片1

 影片《唤醒者》主要讲述了上世纪二十年代初期、在有“无风地带”之称的日本殖民主义统治的大连,中国共产党早期军事领导人、无产阶级革命家、军事家关向应同志从觉醒到反抗再到寻求光明,展示了民族危亡时刻有志青年不畏牺牲选择马列主义,推动中国社会进步的可贵精神。

 图片2

观影过程中,紧张的剧情和感人的画面深深打动了在场的党员。许多人热泪盈眶,纷纷被关向应等革命志士的勇气、热血和爱国精神所感动。

 图片3

图片4

本次观影活动,大家纷纷表示更加深刻地理解了中国共产党的初心和使命,更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的决心。作为新时代的党员,要将这种爱国精神转化为实际工作的动力,不断提高自身的业务能力和服务水平,为全面建设社会主义现代化国家贡献一份力量。