党建地图党建地图
中共大连市西岗区律师行业委员会、大连市律师协会西岗区律师工作委员会联席会议成功召开
编辑:     时间: Apr 12, 2024     作者:     浏览: 1908

为了全面推进区行业党委党建工作的深入开展,培育党建工作典型,推进西岗区律师行业工作开展,4月10日下午,在西岗区司法局公法中心二楼会议室,召开了中共大连市西岗区律师行业委员会与大连市律师协会西岗区律师工作委员会联席会议。

 图片1

西岗区司法局党组书记、局长高岩军、副局长吴莹、律师工作科科长于晓薇、中共大连市西岗区律师行业党委、纪委成员以及西岗区律师工作委员会成员共同出席会议,针对设立西岗区律师行业党委、纪委党建基地及建设方案等事项开展交流。会议由中共大连市西岗区律师行业党委书记兼大连市律师协会西岗区律师行业委员会主任宋大勇主持。

会上,高岩军首先强调了打造西岗先进基层党组织的决心、目标以及实施重点,并就如何有力有序有效推进党建基地建设提出指导性意见:一是站位要高。拟设立的西岗区两委党建基地是全区律师党建学习教育的第一大阵地,因此建设理念、建设设计、建设品质等都要提上新高度。二是定位要准。党建基地建设要起到学习教育铸魂、示范引领实践的作用,不等同于简单的党建园地,基地的范畴要大、功能要强、作用要更突出。三是内容要实。要体现西岗区律师党建工作是在党的领导下,逐步发展与建设历程,既要有广度、实度,也要有深度和厚度。随后,吴莹副局长表示开展创建党建工作基地,是深入开展创先争优活动、不断提高基层党组织党建水平的一项重要举措,也是不断探索新思路、新方法,实现党建工作创新发展的有效形式。

      图片2           

本次会议,就西岗区律师工作委员会工作开展做出设置和分工,下设文体及党建中心、宣传与交流中心、业务培训与教育中心、会员中心、公益和普法中心、奖惩中心等六个中心,并由专人负责。规定了党委、律工委两委班子年初工作计划提交及年终述职制度。研究了区足球队、篮球队发展的事项。共同学习了律师行业纪委工作开展要点及相关文书形成、办案流程等。与会人员就党建基地选址、装饰装修、建设规划等方面展开深入讨论,会上一致通过了党建基地选址以及建设方案,并就设立党建基地的总体目标形成了初步的共识,即力争通过开展创建党建基地活动,加强组织规范、工作规范、管理规范、活动规范、形象规范等“五个规范”建设,深入实施把优秀律师培养成党员、把党员培养成优秀律师的“双优”培养规划。

宋大勇在会议最后做总结讲话,要充分认清党建基地建设的重要性,切实将其作为今年党建的一项重要工作抓紧抓好、抓出成效,以一流的标准把区律师行业党建学习教育基地建设好,将其打造成高质量党建品牌。

 图片3

以后,我们将充分发挥党建基地的示范、引领、带动和辐射作用,树立律师行业党建工作品牌,不断提升西岗区律师行业党建工作质量和水平,推动西岗区律师行业工作向更高层次迈进。