党建地图党建地图
西岗区律师行业委员会与西岗区律工委 联合开展“3.15知法消费、助推经济、依法维权” 主题公益普法宣传活动
编辑:     时间: Mar 18, 2024     作者:     浏览: 1555

护航消费环境,共促消费公平。在第42个“315国际消费者权益日”来临之际,为营造浓厚的法治宣传氛围,增强广大消费者依法维权的意识与能力,3月15日,中共大连市西岗区律师行业委员会、大连市律师协会西岗区律师工作委员会、西岗区白云街道市场监督管理所,在奥林匹克电子城联合开展了“3.15知法消费、助推经济、依法维权”主题公益普法宣传活动。

图片1 

图片2 

中共西岗区律师行业党委书记、律工委主任宋大勇,中共西岗区律师行业党委副书记、律工委副主任林红,西岗区律工委副主任孙治峰,西岗区行业纪委委员张祖杰,西岗区律工委委员、西岗区党员律师普法讲师团团长、京师大连军转律师事务委员会主任岳鹏出席活动。

图片3 

活动伊始,律师们通过发放宣传页、讲解消费者权益保护法等形式,向群众普及法律知识并强调了维护消费者权益的重要性,随后在互动环节,为群众提供了一对一的法律咨询服务。群众纷纷围上前来,咨询自己在日常生活中遇到的法律问题。律师们认真听取并结合自身的办案经验耐心解答,向他们宣传权益受到侵害时,如何运用法律手段合法地维护自己的合法权益。

图片4 

在与群众充分交流沟通的过程中,律师们耐心为群众梳理问题,解答相关的法律规定,在纠正了群众的法律误区的同时,又提出了良好的建议和可行性措施。本次活动提高了群众学法守法和依法维权意识的同时,切实让人民群众感受到了法律的温度,取得了较好的社会效果。

图片5 

未来,我们将继续秉承“做党和人民满意的好律师”的宗旨,为更多群众提供优质的法律服务,共同构建和谐美好的社会环境。