党建地图党建地图
大连市律师协会甘井子区代表处召开新一届委员工作会议
编辑:     时间: Apr 21, 2023     作者:     浏览: 3429

2023年4月14日,新一届甘井子区代表处在区司法局召开第一次全体委员工作会议。本次会议由区司法局公共法律服务管理科科长韩冬搏同志主持,区司法局副局长张岩同志出席会议并讲话。

会议伊始,由韩冬搏科长宣读了《关于同意大连市律师协会甘井子区代表处组成人员的批复》,并介绍了甘井子区律师队伍管理工作的基本情况。

随后,区代表处周游主任向各位委员讲解了代表处的工作职责,并围绕学习贯彻党的二十大精神、加强律师队伍教育管理、助力提升法治化营商环境、做好青年律师队伍培养等四个方面,对区代表处2023年工作方案及具体安排进行了详细介绍。祖丽霞副主任及各位委员也积极表态发言,为完善工作方案提出意见建议。

微信图片_20230421165627

最后,区司法局副局长张岩同志结合国家政策及省、市司法行政机关工作重点,为新一届代表处指明了工作方向。她强调:一是要强化政治思想学习、以党建促所建,要加强律师队伍的政治引领,深入学习、全面贯彻落实党的二十大精神,树立良好执业风气。二是要助力营商环境优化、护航小微企业发展,私营小微企业是甘井子区市场主体的重要组成部分,区法治化营商环境的建设与小微企业的高质量发展相互促进、密不可分,要结合小微企业法律需求特点,建立切实有效的法律服务机制。三是要深度参与社会基层治理工作、勇于承担社会责任,在后疫情时代,广大律师要坚持做好一社区一法律顾问、法律援助等公共法律服务工作,心系民生,做党和人民的好律师。

甘井子区代表处在市、区两级司法行政机关和大连市律师协会的坚强领导下,定将带领全区律师以实干笃定前行,以实效谱写新篇!