党建地图党建地图
中共大连市西岗区律师行业委员会、 纪律检查委员会召开党纪学习教育专题学习会
编辑:     时间: May 13, 2024     作者:     浏览: 477

5月10日下午,中共大连市西岗区律师行业委员会、纪律检查委员会在大连市律师协会召开党纪学习教育专题学习会,传达中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由中共大连市西岗区律师行业委员会书记宋大勇主持,全体行业党委委员、纪委委员参加会议。

 图片5

会上,宋大勇传达了学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,带领学习了《中央、省、市党纪学习教育工作会议精神传达提纲》,随后,纪委书记吕万利带领学习了《大连市律师行业党纪学习教育工作实施方案》,纪委委员石巍巍带领学习了《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想及新修订的中国共产党纪律处分条例>》。

 图片6

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。

 图片7

宋大勇对开展党纪学习教育提出三点要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动高质量发展、加快建设规范化、示范化律所的重要保障。二是要聚焦《条例》学习,高标准、高质量开展好党纪学习教育,要严格按照党中央部署安排,以目标为导向、以问题为导向、以实践为导向,推动学习与实践相结合,以案促学、以训助学,确保党纪学习教育落细落实。三是要把学习教育融入日常,结合近年来各地党员律师违法违纪情况、投诉信访集中领域开展专题分析,列出问题清单,抓好改进提升,把学习教育过程变为进一步强化纪律意识的过程,对照纪律条文规范自身言行,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。