党建地图党建地图
大连市甘井子区司法局、中共大连市甘井子区律师行业委员会组织开展党纪学习教育专题辅导讲座
编辑:     时间: Jul 3, 2024     作者:     浏览: 551

为深入推动党纪学习教育走深走实,进一步丰富学习教育形式和内容,切实教育引导广大党员律师提高党性修养、筑牢政治忠诚,努力做党和人民满意的好律师,推进全区律师工作高质量发展,值此七一来临之际,大连市甘井子区司法局、中共大连市甘井子区律师行业委员会共同开展党纪教育专题辅导讲座,邀请大连市纪委监委宣传部部长施胜民同志以《学条例 明纪法 知敬畏 坚守住廉洁底线》为题做专题辅导。

局领导班子、局机关和局属事业单位全体党员干部以及区律师行业党委委员、纪委委员、律师事务所党支部书记、党员律师代表等70余人参会学习。区司法局党组书记韩力兵同志主持会议并讲话。

 图片8

施胜民同志在分析全面从严治党及党风廉政建设和反腐败斗争形势的基础上,围绕落实中央八项规定精神、强化“两个责任”、一体推进三不机制等内容,结合学习贯彻党的二十大精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),用大量典型案例,为全区党员律师上了一堂深刻的廉政警示课,对党员律师全面系统、科学精准把握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步把党规党纪内化于心、外化于行具有重要指导意义。

 图片9

 

与会人员纷纷表示,本次集中学习是一次思想的洗礼、政治的检视、党性的升华,进一步强化了纪律意识,加强了自我约束、提高了免疫能力,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,日后执业中,将始终做到忠诚干净担当,永葆初心,践行使命。

 图片10

甘井子区全体党员律师在大连市甘井子区司法局及中共大连市甘井子区律师行业委员会的领导下,以更饱满的精神、更昂扬的斗志、更务实的作风为律师工作高质量发展作出更大贡献,向“七·一”党的生日献礼!