党建地图党建地图
大连市律师协会足球队荣获“兰迪杯”首届全国部分城市律师足球邀请赛冠军
编辑:     时间: Jun 6, 2024     作者:     浏览: 354

图片1

图片2

2024年5月31日至6月2日,“兰迪杯”首届全国部分城市律师足球邀请赛在温州市瓯海区奥体中心打响。本次球赛由温州市律师协会主办,温州市律协对外交流工作委、温州市律协青年工作委、上海兰迪(温州)律师事务所承办,共有来自长沙、大连、福州、海口、杭州、昆明、南宁、深圳、天津、温州、西安、银川的12支律师代表队参加比赛。

大连市律师协会足球队由副会长刘同强带队,副会长于传治、王少鹏偕同参加开幕式,会员事务委员会主任崔健作为场上队长,球队副领队李祥,队长安健飞,主教练周宇琦及球员等共20余人参赛。经过三天激烈比赛,大连队荣获冠军,“莎啦啦”响彻球场。

 图片3

本次比赛的赛制为12支球队抽签分成四组,按小组赛成绩进入排位赛。大连队与杭州队、天津队分为一组。首场比赛对战杭州,崔健中场远射首开记录,吴兴桐接所超角球门前抢点2:0。下半场杭州队扳回一球。大连队2:1赢得首场比赛。次场对阵天津队,大连队以较大比分取胜,进球的分别为周宇琦2球,冯庆亮、吴兴桐、郭鲲、王嘉绅各1球。大连队小组第一进入复赛。

 图片4

半决赛对阵深圳队,大连队经历了巨大的考验。谁?谁经历过?下半场开始还三比零领先,却在后期被对方连追三球,比赛马上结束要打点球。伊斯坦布尔奇迹要来了吗?

我们拒绝奇迹!

最后30秒,刘玉超扔边线球,冯庆亮摆渡,吴兴桐门前凌空抽射,绝杀!

进球哨响,人狂奔。

大喜!大悲!又大喜!一场半决赛浓缩了足球最大的魅力。场边球员评价:这是一场与欧冠决赛相媲美的比赛,太好看了!

深圳球员说:“还是你们大连队韧性更强”。对手的肯定,是对我们最高的评价!

 图片5

决赛对阵长沙。相比大连队的纯北派打法,长沙队融合了南北两派足球的长处。大连队冲击力稍强,长沙队防反更彻底;大连队个人能力突出,长沙队整体配合默契;大连队有击中门框,长沙队有单刀。这是一场配得上决赛的高水平比赛。全场0:0结束,点球大连队五罚五中,赢得比赛。

 图片6

 图片7

赛后颁奖,场上队长崔健代表大连队领取冠军奖杯。大连队的康振宇和周宇琦分别荣获最佳守门员和最佳球员。

 图片8

 图片9

本次参赛,不光是展现了大连队的水平和风采,还向各位兄弟城市展现了大连独特的足球文化。二十几人的“莎啦啦”,配上球场的回音,仿佛千军万马,令人热血沸腾!

本届部分城市邀请赛有12支队伍参加。2019年我们大连市律师协会举办时有6支队伍参加,这六个城市的律师足球队作为发起人相约以后把这项赛事坚持开展下去。因为疫情影响,今年才得以重振。但就如世界杯一样,虽然首届只有13支队伍参赛,但就是世界杯办到100届,第一届的冠军也是乌拉圭。

2019年大连,2024年温州,我们都是冠军。

我们捍卫了大连足球的荣耀,我们是冠军!

感谢温州市律师协会的大力支持!感谢温州市律协对外交流工作委、温州市律协青年工作委、上海兰迪(温州)律师事务所全力承办!感谢各兄弟城市球队的精彩比赛与优良作风!感谢大连市律师协会会长及事务委员会、青年工作委员会、宣传与交流工作委员会的全力支持!大家下届比赛再见!

 图片10