党建地图党建地图
警律联动聚合力·共同架起法律职业共同体建设桥梁
编辑:     时间: Jun 3, 2024     作者:     浏览: 300

为进一步深化律师队伍建设,强化社会监督,持续提升律师队伍的执业道德水平,5月31日,辽宁省律师协会、大连市律师协会到大连市公安局监所管理支队、大连市公安局看守所走访交流,召开座谈会,加强警律联动,共建法律职业共同体。

大连市公安局监所管理支队政工纪检处主任、大连市律师协会社会监督员建民,大连市公安局看守所副所长彭永东,大连市公安局看守所三大队负责人及窗口服务民警,大连市公安局监所管理支队政工纪检处等有关同志出席会议。辽宁省律师协会行业交流与外事专门委员会主任、大连市律师协会宣传与交流工作委员会主任任广盛,大连市律师协会参政议政与律师代表联络工作委员会主任孙强,辽宁省律师协会行业交流与外事专门委员会秘书长张自强等参加会议。

 图片4

建民主任对辽宁省律师协会、大连市律师协会到访表示欢迎,并向参会人员介绍了大连市看守所关于在押人员会见工作的基本情况,希望律师协会能够与大连市看守所完善相应工作机制,加强工作配合,把律师会见的服务工作做得更好,同时希望律师协会给予大连市看守所更多的工作支持。

 图片5

任广盛对大连市公安局监所管理支队、大连市公安局看守所的热情接待表示感谢,并向与会干警介绍了辽宁省律师协会行风监督员工作的开展情况以及大连市律师协会社会监督员的换届筹备工作。任广盛表示,关于大连市公安局监所管理支队、大连市公安局看守所与会干警对律师会见工作的意见和建议,将认真进行汇总后,上报协会领导,协调协会相关部门落实处理。

 图片6

孙强向与会人员介绍了大连市律师协会参政议政与律师代表联络工作委员会的相关工作情况,以及大连律师担任人大代表、政协委员的基本情况,并愿意积极推动建立警律同堂培训制度,凝聚合力,携手构建法律职业共同体。

构建良性互动、规范有序的新时代警律协作关系是践行习近平法治思想的重要举措。辽宁省律师协会正在开展行风监督员相关工作,进一步强化辽宁律师执业监督工作。大连市律师协会早在2002年便建立了律师执业社会监督员制度,至今已延续二十余载,聘请人大、政协及公检法机关等单位人员担任社会监督员,充分发挥了参谋、监督和桥梁纽带作用,有利地促进了大连律师诚信规范发展,大连市律师协会将以此次座谈会为契机,持续开展对大连市律师协会社会监督员走访、调研工作,认真聆听监督意见和建议,为推动大连市律师行业高质量发展做出贡献。