党建地图党建地图
劳专委走进劳动仲裁院系列活动五——走进大连市劳动人事争议仲裁院
编辑:     时间: Jun 3, 2024     作者:     浏览: 313

近日,大连市律师协会劳动与社会保障专业委员会主任陈宁、副主任刘艳携部分委员至大连市劳动人事争议仲裁院,与仲裁院领导和业务骨干开展面对面劳动纠纷实务工作交流座谈会。本次交流座谈会针对当前劳动纠纷方面的12个热点和难点议题深入开展探讨,参会人员就劳动争议受理范围、劳动合同变更、劳务派遣、竞业限制、劳动合同解除等议题积极发表观点,现场气氛热烈、活跃。

 图片1

与会人员对法律规定及实践中有争议的问题、观点进行了深入交流、研讨,此举大大提升了律师对仲裁口径的认知和理解,有助于律师引导劳动者理性维权、企业合规用工,并在个案中与劳动仲裁院有效配合,提高庭审质效。今后,大连市律师协会劳动与社会保障专业委员会与大连市劳动人事争议仲裁院将继续深化合作,共同推动劳动仲裁工作的创新与发展,更好地服务社会,协力促进劳动关系和谐稳定。

 图片2

劳动争议裁审口径的差异,一直是律师在劳动法业务领域面临的痛点,为深入了解劳动仲裁机构和法院的审裁口径,增进劳动仲裁工作交流,吸取办案经验,推动劳动人事争议领域的业务水平,大连市律师协会劳动与社会保障法律专业委员会将与裁审机构之间的业务交流列入近年的工作重点。通过举行走进劳动仲裁院系列活动,加强与各级劳动仲裁院和法院的业务交流,持续推动大连地区劳动争议案件裁审口径的统一。