党建地图党建地图
市律师协会到温州律协考察交流
编辑:     时间: Jun 3, 2024     作者:     浏览: 225

为强化大连与温州两地律协之间的沟通协作,促进双方之间的互学互鉴。5月30日,大连市律师协会副会长刘同强、于传治、王少鹏率会员事务委员会、青年律师工作委员会等一行10人到温州市律师协会考察交流,温州市律师协会会长金疆,副会长姜正、夏法沪、柯展,副秘书长孙晓宁热情接待了考察团一行。

 图片1

姜正、夏法沪、柯展分别介绍了温州律师行业基本概况、党建品牌体系建设、专业化、品牌化建设、特色公益品牌、参政议政、青年律师培养基金、政府对青年律师的资金扶持、律师执业保险及商业保险投保、健康体检等会员事务以及律师参与调解、推进法治体检、律协管理机制等内容。

孙晓宁介绍了温州市律师协会牵头的中央法务区成立及建设等情况。

 图片2

刘同强介绍了大连律师行业基本情况;于传治、王少鹏针对青年律师扶持、宣传联络等方面进行了互动交流。双方围绕会员福利保障、律师执业权益保障、党外律师统战工作以及法务区建设等方面进行了深入交流与探讨。

图片3

金疆对大连律协的来访表示欢迎,他认为此次交流不仅加深了双方的了解,更为未来的合作奠定了良好基础。会上,双方一致达成了签订友好结对协议意向,并将以此为契机开展更为广泛的交流与合作,建立常态化的沟通联动机制,携手推进两地律师行业高质量发展。

图片4

图片5 

新落成的温州市律师协会位于温州市瓯越中央法务区,建筑面积约1300平,内设温州市中级人民法院共享法庭、帮助国外侨胞视频联系和存证的域外法查明中心、温州律协数字化展示大屏、全市看守所视频远程会见室、多功能会议室、宝大数据管理系统等服务设施。

随后考察团一行来到了浙江嘉瑞成律师事务所和上海兰迪(温州)律师事务所。浙江嘉瑞成律师事务所主任方良及所内高级合伙人介绍了律所30年来的发展历程以及扶持青年律师开展专业化建设方面等内容,上海兰迪(温州)律师事务所执行主任叶剑秋及所内高层管理团队介绍了律所在温州、杭州、海南等地区开展区域一体化建设发展等内容,考察团分别介绍了大连律协关于会员事务方面的管理经验、律师专业化发展、大连律协行业发展及青年律师发展等情况。

 图片6

 图片7

 图片8

 图片9