党建地图党建地图
谋篇布局创新升级 促进交流共同发展
编辑:     时间: Feb 6, 2024     作者:     浏览: 361

为拓展大连市律师行业的宣传渠道,更好地整合资源,加强宣传工作力度,落实宣传工作计划,稳步推进大连市律师协会、大连市律师事务所及律师的宣传工作,扩大市律协公众号的宣传影响力,宣传与交流工作委员会于近日召开了专题工作会议,会议由主任任广盛主持,负责宣传工作的副秘书长马兴骅、郭聪及部分委员参加本次会议。

上海中联(大连)律师事务所的邓岩女士受邀为与会人员做公众号运营工作经验的线上分享,介绍了上海中联(大连)律师事务所公众号、视频号的运营情况,编辑、制作技巧,并对大连市律师协会公众号、视频号运营提出了意见和建议,同与会人员进行了深入的交流。

640 (6)

任广盛表示,随着微信公众号功能逐步完善与成熟,要求内容编辑与创作更加精品化、专业化、形象化。作为大连律师行业重要对外宣传窗口,大连市律师协会官微应当进一步提质增效,进一步满足会员了解协会、提升专业能力的需求,进一步满足广大人民群众了解律师、学习法律规定的需求,要将大连律师承办的经典案例、参与的社会公益活动等内容充分地展现出来,以凸显大连律师专业精湛、勇于承担社会责任的形象。同时,任广盛提出,我市有多家律师事务所的公众号运营已经取得很好的成效,今后要定期组织相关公众号运营人员对协会宣传交流专员进行培训,形成律师行业宣传工作的“传帮带”效应,讲好律师行业的“大连故事”。

围绕交流工作,任广盛介绍了中国香港近期举办第十七届亚洲金融论坛值得学习借鉴的地方,建议大家充分利用大连市律师协会与香港律师会达成续签战略合作协议意向的契机,学习香港律师会对外交流合作以及举办大型国际论坛的相关经验。

本次会议还邀请了辽宁省律师协会行业交流与外事专门委员会部分在连成员,就筹备辽宁省律师协会首届“东北亚法律服务合作发展论坛”、走访大韩民国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室等工作进行筹划、安排。