党建地图党建地图
营口市人大常委会领导一行莅临辽宁建方律师事务所考察基层立法联系点工作
编辑:     时间: Oct 27, 2023     作者:     浏览: 820

图片21

10月19日,营口市人大常委会一级巡视员、副主任车轲轶带领营口市人大法制委、法工委、鲅鱼圈区人大常委会、大石桥市人大常委会等有关领导一行9人,来连考察大连市人大常委会基层立法联系点建设经验及近年来的工作情况。在大连市人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任高中义及法工委综合处鲁法娟陪同下,莅临辽宁建方律师事务所。建方所主任徐长胜、党支部书记郭奎元与部分律师热情接待了来访领导。

考察座谈会由郭书记主持。吴超律师首先简要介绍了建方所基本情况及坚持打造一体化、专业化、商务型律所的理念。郭书记介绍了建方所党支部如何以党建引领基层立法联系点工作。林杰律师分享了建方所基层立法联系点实行的“123”工作模式。

 图片31图片41        图片51图片61

建方所徐主任对如何做好基层立法联系点工作作出五个方面的总结和概括:加强法律知识学习,组织全所学习立法法、民法典;提高对基层立法联系点的认识;认真开展大连市人大常委会年初实行的“结对共建”工作;充分发挥大连市建筑业协会、大连市房地产业协会平台作用,开展好基层立法联系点工作;建立健全建方所基层立法联系点物质奖励制度。

 图片71图片81

营口市人大常委会车主任指出,要把大连市人大常委会提出的基层立法联系点与地方专家顾问相结合的“结对共建”工作经验带回营口市,吸收到营口市的立法工作中。会中车主任还充分肯定了建方所的党建模式,对建方所团队专业化、精细化模式以及基层立法联系点“123”工作模式予以高度肯定和赞扬,对大连市人大常委会为营口市考察组提供的支持表示感谢,并邀请大连市人大常委到营口市学习交流。

大连市常委会法工委高主任对于营口市人大常委会考察组的莅临表示热烈欢迎,对于建方所基层立法联系点工作给予肯定,并对建方所在基层立法联系点建设工作以及今后发展上提出了新期望和新要求。

图片91