党建地图党建地图
对话|宣传与交流工作委员会走进北京市京师(大连)律师事务所
编辑:     时间: Dec 29, 2023     作者:     浏览: 828

为更好地做好律师行业宣传工作,充分发挥大连市律师协会网站、公众号的宣传阵地桥头堡作用,增强大连律师行业的社会影响力,大连市律师协会宣传与交流工作委员会近日开展了走进律所、两专委员会、公益团体与负责人、青年律师、涉外律师代表进行对话的活动。

 本期讲述的是,大连市律师协会宣传与交流工作委员会主任任广盛和宣传与交流工作委员会部分委员与北京市京师(大连)律师事务所管委会主任乔双鹏及部分律师进行的对话。

乔双鹏围绕“两先区”建设介绍了京师律师为市委市政府、长兴岛经济技术开发区管委会提供法律服务的情况,围绕“三个中心”建设介绍了京师大连在金融领域、物流领域的专业优势,为招商银行、平安银行、农商银行、邮储银行等金融机构及物流冷链企业提供的法律服务。北京市京师(大连)律师事务所将会以大连市“两先区”“三个中心”建设工作为工作重点,持续提供优质的法律服务,为推进大连市高质量发展贡献“京师律师”力量。

 任广盛向参加本次对话活动的律师介绍了目前大连市律师协会宣传与交流工作委员会的工作情况,并就如何更好地开展宣传工作征求了意见,听取了京师律师对大连市律师协会公众号、网站完善宣传方式等提出的意见和建议。

12291

大连市律师协会宣传与交流工作委员会将进行系列采访活动,发掘广大律师在服务党委、政府中心工作,服务大连市“两先区”“三个中心”建设中涌现出来的能够展现律师专业技能、律师精神风貌的先进典型事迹、经典案例,进行宣传报道。

 下一期我们将一同与大连市律师协会业务研究与培训委员会进行对话活动,敬请期待!

 

北京市京师(大连)律师事务所简介

 2017年5月,经辽宁省司法厅批准,北京市京师(大连)律师事务所(简称“京师大连律所”)成立。京师大连律所办公地址位于大连市中山区长江东路9号中信丰悦大厦12-13F,办公面积3400㎡,截止到2023年10月现有执业律师118名,行政人员14名。

 京师大连律师事务所自成立以来,秉承“志存高远、海纳百川”的坚定信念,以律师为本,以委托人为先,不断提升法律服务质量,全力配合国家法治建设,成功探索出集规模化、专业化、品牌化、国际化、电商化 “五位一体”并独具特色的律所创新发展模式。

 京师大连律所始终把讲政治、顾大局放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建带所建、以党建促发展,充分发挥以党组织为战斗堡垒,以党员律师为先锋模范的作用,实现了党的组织和工作全覆盖。京师大连律所将"打造一支听党话、跟党走的律师队伍"作为律所的发展初衷,发挥好党建引领工作,夯实政治思想教育基石,推行党务与所务高度融合、统筹发展。

 京师大连律所聘用律师90%毕业于国内知名法律院校,其中半数律师具有硕士、博士及以上学位。部分律师兼具多领域学识,除法学专业外,还有国际贸易、金融、建筑工程、工商管理、会计、税务等其他专业背景。为不断提升律师团队的专业能力和服务水平,律所定期进行体系化的业务学习与培训;通过建立律师业务部门主任备案制,促进律师自身能力精进,推动律所核心竞争力,提升全方位法律服务质量。

 目前,京师大连律所业务领域涵盖诉讼业务和非诉讼业务。其中包含:

 诉讼业务——刑事、民商事、行政、知识产权、劳动等诉讼业务;

 仲裁业务——民商事国内、涉外仲裁,海事海商仲裁等;

 非诉讼业务——房地产、银行金融、保险、企业改制、劳动争议等法律服务领域。

 还涉及新兴的互联网法律服务、投资并购、股权投资基金、破产重组、证券与资本市场、基础设施建设与项目融资、金融衍生产品、新三板、资产证券化等业务领域。

 京师大连律师团队凭借精湛的法律知识、丰富的执业经验、高度的敬业精神和良好的职业道德,向客户彰显了律所价值,为客户在广泛的业务领域提供了高质、高效的一站式法律服务,并赢得信任。律所连续多年上榜The Lawyer、ALB等全球知名法律评级机构榜单。

 文化不仅是律所持续发展的不竭动力,也是律所形成凝聚力的源泉。京师大连律所始终坚持“公平、正义、诚信、尊重、勤勉、敬业、自律、高效、专业、协作”的建所宗旨和服务理念,让全体律师有成就感、获得感、幸福感。律所高度重视自身文化建设和传承,努力打造有温度、有操守、有水平、有责任的“律师之家”。

 律所先后成立京师大连大讲堂、文化沙龙、文体俱乐部、党员联谊委员会、华侨联谊会、青年发展委员会、诗友会等组织,带动律师开展党建活动、法律业务培训、讲座、模拟法庭等,每年组织春、秋季团建活动,不定期举办文化沙龙、体育比赛等,不仅丰富了大家的文化生活,还在社会上树立起良好的品牌文化形象。

 京师大连律所作为国内知名律所,始终秉承“律所规范发展,承担社会责任”的理念,积极履行一家律师事务所的社会责任。京师大连律师团队充分利用业务专长参与社会事务、公共事务,积极参与立法工作,服务法治政府建设,开展法律援助活动和律师值班工作。新冠疫情期间,京师大连律所积极组织捐款、捐物,并深入街道和社区为群众提供法律咨询,发放救济物资。

 展望未来,京师大连律所将继续恪守“党建为魂,律师为本,规模为基,专业为王,品牌为力,国际为向,执业为民”的发展理念,国内市场稳中求进,着力建设国际布局,稳步打造“国内+国际”同步发展、相互引领、双轨并行的新局面,为更多新老客户提供优质、高效、全方位的法律服务。

 信念:志存高远、海纳百川

 初衷:打造一支听党话、跟党走的律师队伍"作为律所的发展初衷,

 宗旨:公平、正义、诚信、尊重、勤勉、敬业、自律、高效、专业、协作

 理念:党建为魂,律师为本,规模为基,专业为王,品牌为力,国际为向,执业为民

 价值观:精湛的法律知识、丰富的执业经验、高度的敬业精神和良好的职业道德