党建地图党建地图
辽宁圣邦律师事务所积极开展“国家宪法日”主题宣传活动
编辑:     时间: Dec 15, 2020     作者:     浏览: 10638

在全国第七个“国家宪法日”暨“全国法制宣传日”到来之际,12月1日上午,大连市总工会、大连市公安局、大连市文明办、大连市法制宣传协会等单位联合举办以“实现中国梦、普法先行动、宪法作保障、民富国更强”为主旨的大型普法宣传活动。辽宁圣邦律师事务所积极姜雷、段小平、赵艳娜、王欢、刘千熙等五名律师参加了此次活动。

微信图片_20201215140652_副本

活动中,各主办方、协办方代表、律师代表、学生代表列队整齐,进行了庄严的宪法宣誓。宣誓后,律师代表进行了《宪法》和《民法典》等法律的宣传,紧张而有趣的法律知识问答在欢快的氛围下开始。五名律师耐心的为前来咨询的市民和群众解答了相关的法律问题。

光影魔术手拼图

《宪法》是我国的根本大法,设立“国家宪法日”的意义就在于树立和提高全民法律意识,尊重宪法,学习宪法,建设社会主义法治国家。通过此次活动,也使参加的律师们对法律有了更深刻的认识,进一步增强了法律人的自豪感。

微信图片_20201215140716_副本