党建地图党建地图
大连市律师协会监事会八届六次工作会议暨2021年度工作总结会议顺利召开
编辑:     时间: Dec 30, 2021     作者:     浏览: 19141

12月28日,大连市律师协会监事会第八届六次工作会议暨2021年度工作总结会议在市律协一楼会议室召开。监事长王恩群,副监事长陈立群、杨静丽,监事会监事、非监事委员参加会议。会议由王恩群监事长主持。

首先,监事会资产与财务监督委员会主任邹慧主要介绍了与会员联络委员会联合进行的关于不正当的调研工作,并形成监事意见提交给理事会。会员联络委员会副主任赵冬煊详细介绍了本次调研工作的开展情况。绩效考核委员会主任商庆国表示对理事会专门委员会的年度履职考核工作即将开始,请各位监事提交对理事会专门委员会的《日常工作考核表》,并提示各位监事与理事会专门委员会联系,上报本年度工作总结和下一年度工作计划。以便于年度履职考核工作顺利开展。

各位监事也分别报告各自对接的理事会专门委员会的监督工作情况。监事参照理事会专门委员会的工作计划,对其本年度工作情况进行监督。监事表示理事会专门委员能够按照监事会工作规则的规定及时将会议通知和议题通知到监事,并在相关工作会议和活动中积极主动配合监事会履行监督职能。

会上,监事会审议通过了《关于进一步研讨和落实招投标和政府采购法律服务中不正当竞争行为监管的建议函》。

陈立群副监事长总结了2021年度监事会工作情况。监事会列席了所有的会长会议、常务理事会会议、理事会会议。监事列席了理事会专门委员会、专业委员会工作会议50余次,通过列席会议,及时掌握理事会的工作动态,实时监督,履行监督职责。本年度,监事会向理事会提交了四个建议函。

杨静丽副监事长表示本届监事会成立以来,召开了六次工作会议及一次联席会议,介绍了各位监事及非监事委员出席会议情况。杨静丽副监事长表态,今后将尽量参加全部监事会工作会议。也建议监事及非监事委员能够尽量按时参会,确因工作等原因无法参会的需提前请假。

最后,王恩群监事长对本次会议进行总结。肯定了监事会专门委员会及各位监事、非监事委员的工作中取得的成绩,深入查找存在的不足。强调要充分发挥监事会的作用,履行好监事职责。王恩群监事长表示,在2021年中全体监事及非监事委员克服困难,紧密协作,发挥了监事会应有的作用。在新的一年中,希望全体监事及非监事委员更加勤勉尽职、敢于监督、善于监督,始终以维护广大律师的利益和大连律协工作大局为监督工作为着力点,为大连律师行业的健康发展贡献力量。

微信图片_20211229154450