党建地图党建地图
谈成长、解困惑、讲规划——中山区律师代表处举办青年律师成长沙龙活动
编辑:     时间: Nov 25, 2020     作者:     浏览: 40773

11月20日,由大连市中山区司法局、大连市律师协会中山区代表处主办的青年律师成长沙龙活动在大连新世界酒店隆重举办,活动特邀大连市中山区司法局调研员赵大胜、大连市律师协会副会长张玉良,以及部分律师事务所的精英律师与青年律师深入交流。

1

此次沙龙活动采取新老律师分组交叉坐的形式,每桌最少保证1名特邀嘉宾,以利相互之间充分交流。活动一开始,主持人就给出了“破冰”任务,要求同桌的六七名律师在三分钟内记住彼此的姓名和职务,别开生面的“热身活动”一下子拉近了彼此的距离,消除了年轻律师的拘谨感。

2

在“谈成长”环节,三名律师分享了从业经验,启发青年律师思考。辽宁顾阳律师事务所杨静丽律师表示,律师职业从来不是缀满鲜花的笔直大路,需要青年律师披荆斩棘开拓进取,青年律师要不断提高核心竞争力,成为业务能力强、能够受到客户信任的律师;辽宁法大律师事务所曲之勇律师围绕“规则”“换位”“逆商”和“担当”四个关键词进行了分享,他呼吁青年律师不仅要成为一名好律师,还要争取做一个好的团队带头人,进而成为好的律所合伙人,同时积极参与协会的工作,为律师行业助力。

3

活动中,青年律师讲述了执业过程中的困惑,分享了曾经面对的挫折,引起了大家的共鸣。辽宁东亚律师事务所麻柔鹏律师、辽宁文柳山律师事务所车奎律师、辽宁兴中律师事务所赵冬煊律师对青年律师的困惑给出了中肯的意见。张玉良副会长、辽宁恒信律师事务所叶长青律师、辽宁华夏律师事务所侯瑾辉律师则围绕职业规划和行业发展这一主题与青年律师进行了互动交流。

4

大连市中山区司法局调研员赵大胜表示,青年律师朝气蓬勃,但是缺乏经验,这次活动邀请德高望重的精英律师为青年律师答疑解惑,希望他们能够不吝赐教,给予青年律师启迪和思考,让青年律师更好的发展。大连市律师协会副会长张玉良剖析了年轻律师进步的核心因素,分析了平台对青年律师成长的重要意义,并对青年律师寄以厚望。他指出,刚刚闭幕的十九届五中全会,让律师同行们感受到了党和政府建设法治国家、法治政府、法治社会的紧迫感和使命感。作为律师之家,律师协会、律师代表处要向青年律师传递温暖和力量,支持和帮助他们为法制大连的建设贡献力量。

5

此次活动为青年律师搭建了学习、交流及展示的平台,青年律师们纷纷表示,与业内大咖面对面的交流让他们受益匪浅,对他们未来的职业发展起到了引领借鉴作用。

6