党建地图党建地图
大连市中级人民法院到大连市律师协会开展网上立案系统调研座谈
编辑:     时间: Aug 4, 2021     作者:     浏览: 7190

2021年730日上午,大连市中级人民法院党组成员、审委会专职委员刘晓燕、立案一庭庭长董凯一行来到大连市律师协会,就网上立案工作开展调研座谈。大连市律师协会副会长张彤、副会长朱作文、权益保障委员会主任孙琳及部分委员参加座谈。大连市司法局律师工作处副处长王诗晴列席。

微信图片_20210804092901

刘晓燕专委提出,希望通过本次座谈加强法院与市律协在网上立案和电子送达等工作中的联系与配合。张彤副会长首先对刘晓燕专委、董凯庭长一行的到来表示欢迎,对市中院对广大律师意见的重视表示感谢。孙琳主任在会上指出,自上次座谈以来我市各级法院的网上立案工作在效率和便捷度等方面有了显著的提升与进步,并结合会前调研情况针对网上立案工作仍然存在的普遍性问题做总结报告。

微信图片_20210804092931

随后,双方在座谈中就如何切实解决网上立案、网上开庭工作中存在的具体问题展开了充分的交流。董凯庭长对下一步法院在提升网上立案便捷度方面的具体举措做了详细介绍。朱作文副会长在讨论最后提出,欢迎市中院今后多开展相关交流活动,并对律师在工作中存在的问题向市律协提出意见和建议。

微信图片_20210804093040

会议最后,双方还就共同推进电子送达在律师中的推广工作达成共识并作出进一步工作部署。